ПОЧЕМУ НАМ СНИТСЯ СЕКС ИЛИ ЧТО ЗНАЧИТ СЕКС ВО СНЕ?

 

Сновидения сексуального характера снятся только по двум причинам – нехватка секса и/или сексуального удовлетворения в реальной жизни. Это всегда так. Как правило, дневные события, произошедшие намедни, имеют какую-то ситуацию сопровождающуюся сексуальным возбуждением, которая не находит за период бодрствования прямого или косвенного выхода. То есть мы возбуждаемся и от этого получаем энергию. Поскольку сексуальное возбуждение – это весьма сильный всплеск энергии, то его обязательно нужно куда-то реализовать или говоря компетентней, сублимировать (т.е. перевести из одного состояния в другое). Энергия не может накапливаться в организме или быть выше привычной нормы, поскольку организм стремится к балансу, без которого человека ждут огромные проблемы со здоровьем. Если сублимация не происходит днем, она обязательно произойдет ночью. Это жизненная необходимость. Механизм таков из-за того, что задача сна – отдых, расслабление, восстановление, ну и т.д.

 

 

При невозможности энергии реализоваться в первую ночь, реализация произойдет во вторую, третью и т.д., но уже с ослабленным потенциалом действия и тогда уже наврятли приснится секс.

 

Что примечательно, в сновидении сексуального характера не обязательно будет участвовать именно тот человек, который вызвал сексуальное возбуждение. С наибольшей вероятностью это будет какой-то другой. Причина кроется в нашей памяти. Когда мы получаем какую-то информацию, мозг сохраняет не картинку о случившемся, не набор изображений или динамических фрагментов, а лишь отношение к этой информации (иначе говоря реакцию на событие). Затем, для воспроизведения, конструируется карта отношений в форме понятных для нас образов, которые мы и наблюдаем. (Следует оговориться, что оно будет в немного измененном состоянии, поскольку с каждым воспроизведением отношение будет изменяться относительно эмоционального состояния и прочих факторов. В конечном итоге воспоминание может не иметь ничего общего с реальной ситуаций произошедшей в прошлом. Иначе говоря, мы помним не события, а лишь то, как на них отреагировали. Мозг фиксирует нашу реакцию отношениями, которые меняются под воздействием обработки информации, поскольку каждый раз приходится создавать воспоминание заново, с самого начала, что обязательно подвергается воздействию).

Таким образом, получив всплеск информации сексуального характера, мы задействуем отделы мозга, которые наполнены разными отношениями, но в которое также попало отношение связанные с сексуальным возбуждением. Во время сновидения будут иметь значение не реальные факты из жизни и предыдущие события, а коэффициент силы пережитых отношений, который окажет влияние на создаваемый образ. В итоге возбудившись, мы просто спровоцируем сюжет сексуального характера, который бы мы хотели пережить в данный момент времени.

 

Важное замечание: человек участвующий в сексуальных отношениях с нами будет тот, которого мы в прошлом подсознательно отметили, как годный сексуальный объект для продолжения рода.

 

 

Но это говоря о ситуации вызванной сексуальным всплеском. Вот в ситуации, когда как такового всплеска не было, действует немного иной механизм. Но совершенно подобный. Сновидение сексуального характера возникает, когда мы становимся буквально переполнены желанием из-за намеренного или нет, воздержания. В данном случае мозг преследует двойную цель: не просто скажем так выплеск энергии, а еще и намек на действие. Двойная причина в данном случае возникает из-за постоянства, а не ситуативности посредством резкого всплеска. Мозг буквально демонстрирует потребность, которую нужно удовлетворить. В данном случае мы, чаще всего, будем находиться в пассивном состоянии и пребывать под сексуальным влиянием собирательного образа, который с нами будет как-то воздействовать. Другой человек будет управлять ситуацией. Мозг, конечно, может обозначить этого человека знакомым нам именем, но лишь по причине заполнения информации под воздействием нейронного шума. Это легко диагностировать. Достаточно обратить внимание на детали. Если есть явные визуальные отличия, значит имя человека дано под воздействием нейронного шума. Если нет, значит мы в прошлом подсознательно отметили его как годный сексуальный объект для продолжения рода.

 

Из всего выше сказанного возникает ряд вопросов: как спровоцировать секс во сне? Стоит ли беспокоиться, если приснилось изнасилование? Как реагировать, если у меня есть парень/девушка и приснился секс с другим человеком? Что если мне приснился секс с человеком своего пола? Почему я просыпаюсь до начала полового акта или во время него?

 

  1. Чтобы спровоцировать секс во сне нужно либо, воздерживаться (но тут встает вопрос времени: чем меньше сексуальной энергии у человека по жизни, тем дольше придется воздерживаться), либо нужно «перевозбудиться» и не реализовывать сексуальный потенциал. Причем важно в обоих случаях спать до естественного пробуждения. Без этого наврятли получиться увидеть подобные сновидения.
  2. Изнасилование снится под воздействием, либо какого-то впечатления, либо под воздействием подсознательного желания пережить нечто подобное (но скорее всего захочется пережить в более мягкой форме, если изнасилование вызвало испуг или тревогу). На деле, конечно, бояться нечего. Важно понимать причины. Стоит пересмотреть сексуальные роли. По крайней мере попробовать примерить на себя пассивную роль.
  3. Секс с другим человеком (а не с тем, с кем вы встречаетесь) снится из-за неудовлетворенности реальными сексуальными отношениями. Само по себе сновидение сексуального характера об этом и говорит – вы не удовлетворены. Иначе бы не снилось. На лицо нехватка сексуальных переживаний. То, какое было сновидение говорит о том, чего бы вы хотели и каким образом.
  4. Если приснился секс с участником своего пола, то очевидно у вас либо среднее значение сексуальной ориентации, либо у вас гомосексуальная ориентация. (Подробнее об этом можно почитать здесь).
  5. Пробуждение до начала сексуального акта говорит о перевозбуждении или иначе говоря переизбытке энергии. Поскольку задача сна – отдых, то отклонение от прямой задачи ведет к остановке ее выполнения. Разумеется, человек просыпается. Примерно такая же ситуация с пробуждением во время сексуального акта. Разница лишь в том, что человек доходит до перевозбуждения медленней, что вполне может значить среднюю или невысокую сексуальную энергию или как сказал бы З.Фрейд – невысокий уровень либидо.

 

 

Итак, сновидения сексуального характера снятся только по двум причинам – нехватка секса и/или сексуального удовлетворения в реальной жизни. Это не патология, не болезнь, не причина для серьезных беспокойств и не что-то наносящее вред для нашего организма. Секс во сне – это стандартный механизм работы мозга, который нам жизненно необходим. Сюжетная линия также важна, но ее нужно уметь интерпретировать, чтобы понять значение и влияние тех или иных аспектов интерпретации событий мозгом. Механизм не сложен, но это тема для целой статьи, которая уже выходит за рамки поставленной задачи. В целом, все обстоит как-то так.

Спите спокойно и при случае наслаждайтесь событиями!

 

Автор: Косачев Александр

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

КНИЖНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Чтобы приобрести книги писателя и психолога Александра Косачева – нажмите на кнопку «МАГАЗИН»

%d такие блоггеры, как: